Trauergruppe, Hospizhilfe Siegen, Caritasverband

Gemeinsam unterwegs – Geführte Wanderung für Trauernde

Siegen, den 05.11.2018. Die Ambulante ökumenische Hospizhilfe Siegen e.V. lädt in Kooperation mit der Koordinationsstelle für Ambulante Hospizarbeit Hinterbliebene, die einen nahestehenden Menschen verloren haben, zu einer geführten Trauerwanderung, ein. Die Wanderung findet am Samstag, den 10. November 2018 um 14.30 Uhr statt. Treffpunkt ist der Parkplatz am Freudenberger Freibad, In der Gambach 24, 57258 Freudenberg.

Beim Laufen in der Natur und im Austausch mit anderen Trauernden können die Teilnehmer neuen Mut und Kraft für den Alltag schöpfen und ihren „eigenen Trauerweg“ finden.

Die Wanderstrecke verläuft über gut befestigte Wege und ist ca. 7 km lang.
Auf der Hälfte der Strecke wird eine kurze Rast in der Gaststätte „Alte Schanze“ in Hohenhain eingelegt. Die gesamte Wanderung dauert ca. 4 Stunden

Die Wanderung wird von erfahrenen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Hospizhilfe begleitet. Nach der Wanderung besteht die Möglichkeit, den Nachmittag bei einer Tasse Kaffee ausklingen zu lassen.

Die Kosten für den Verzehr sind selbst zu tragen. Veranstaltungskosten entstehen keine.
Die Wanderung findet auch bei Regenwetter statt. Bitte auf geeignete Kleidung und festes Schuhwerk achten. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Caritasverband Siegen-Wittgenstein e.V.

Koordinationsstelle für Ambulante Hospizarbeit